Babinsa Kodim 1410 Bantaeng Bersama Bhabinkamtibmas Dampingi Mediasi Warga Sengketa Lahan Tanah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 15 Juni 2023 - 13:05 WIB

40222 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropongbarat.co, – Untuk menghindari hal- hal yang tidak di inginkan terjadi dalam mediasi sengketa lahan di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 1410-01/Bissappu Sertu Ansar Ali bersama Bhabinkamtibmas mendamping mediasi sengketa lahan tanah yang bertempat di kantor Desa Bonto Karaeng, Kecematan Sinoa, Kabupaten Bantaeng, Kamis (15/06/2023).

Pada kesempatan ini Babinsa Sertu Ansar Ali mengatakan permasalahan sengketa lahan seperti ini sering terjadi di wilayahnya dan sangat rentan dengan terjadinya perselisihan yang dapat menimbulkan keributan baik itu kelompok maupun perorangan.

Banbinsa menyebutkan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan perlu adanya mediasi kedua belah pihak dengan difasilitasi dari pihak Pemerintah atau Desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Seperti halnya yang terjadi saat ini, untuk itu saya hadir disini untuk mendampingi Pemerintah dan warga yang bersengketa,” ujarnya.

Permasalahan  batas tanah antara kedua belah pihak harus diselesaikan dengan cara mediasi karena kedua belah pihak bersikukuh klaim lahan tanah yang disengketakan tersebut. Untuk meredam adanya perselisihan, Babinsa turun langsung untuk membantu menyelesaikan permasalahan dengan cara mediasi.

Selain Babinsa, mediasi juga dihadiri Kepala Desa Bonto Karaeng, Bhabinkamtibmas, Sekdes Bonto Karaeng, Ketua BPD, Staf Desa, dan kedua belah pihak yang bersengketa.

Setelah dilakukan mediasi yang panjang akhirnya diambil kesepakatan untuk mediasi lanjutan dengan agenda pengecekan ulang batas-batas patok tanah. ucapan terima kasih kepada Babinsa yang telah mendampingi warga yang bersengketa, sehingga permasalahan bisa terselesaikan dengan damai.

Sertu Ansar Ali menghimbau kepada kedua pihak agar saling menahan diri dan tidak terjadi gontokan fisik agar tidak merugikan kedua pihak. (Opick)

Berita Terkait

Personel Koramil 1426-05/Marbo Laksanakan Safari Sholat Subuh Berjamaah Di Masjid Wilayah Binaan
Jalan Penghubung Antar Kecamatan Rusak Parah, IMM TJT: DH-MT Tidak Benar-Benar Serius Membuat Program
Personel Koramil 1426-03/Galut Bersama Polsek, Ajak Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air Dan Bahu Jalan
Koramil 1426-03/Galut Gelar Sosialisasi Penerimaan Prajurit TNI AD, Kepada Siswa SMA Negeri 4 Takalar
BUAT Yth Bapak Rosihan Indra & Khairani Harfisani “Walimatul Safar”
BUAT Yth Bapak Rosihan Indra & Khairani Harfisani “Walimatul Safar”
Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Gerak Cepat dan Sigap Bantu Masyarakat Terdampak Bencana Banjir
Koramil 1426-01/Polut Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air dan Bahu Jalan

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 19:17 WIB

Demi Perdamaian, Prof Dede Sebut Paus Fransiskus Patut Jadi Teladan Bagi Pemimpin Politik Dunia

Minggu, 27 April 2025 - 13:08 WIB

BaraJP Warning: Hentikan Permainan Kotor Menuju 2029!

Minggu, 27 April 2025 - 02:27 WIB

Pengamat: Prabowo Berpeluang Berduet dengan Puan untuk Hadapi Gibran di Pilpres 2029

Kamis, 24 April 2025 - 10:09 WIB

Tokoh Agama Mengajak Umat dan Masyarakat Banten, untuk Menjaga Keharmonisan Umat Islam

Senin, 21 April 2025 - 20:55 WIB

EKONOM: DANANTARA UNTUK NEGERI

Sabtu, 19 April 2025 - 04:04 WIB

Larangan Soal Liputan Sidang, Kasihhati Ketua Presidium FPII: ini Adalah Kudeta Terhadap Demokrasi

Kamis, 17 April 2025 - 04:15 WIB

Sekjen Bara JP Siap Bentengi Jokowi Dari Kelompok Amien Rais, Roy Suryo dkk

Selasa, 15 April 2025 - 00:19 WIB

Kasad Pimpin Sertijab Pangdam IX/Udayana dan Empat Jabatan Strategis TNI AD

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

5 ONS, Naik Jadi Ketua PMI Kota Subulussalam

Rabu, 30 Apr 2025 - 04:02 WIB