Subulussalam, teropongbarat.co. Pentingnya Rotasi/Mutasi, berbagai Pihak telah mendesak Penjabat Walikota Subulussalam Azhari,S.ag.M.Si untuk segera melakukan Rotasi/mutasi pada Posisi beberapa jabatan Strategis dilingkungan Pemerintah Kota Subulussalam.( 30/05/2024).
Bahkan Ketua Komisi A DPRK Subulussalam Bahagia Maha di beberapa medya Online juga berharap agar segera dilakukan Rotasi/mutasi dilingkungan Pemerintah Kota Subulussalam guna meningkatkan kinerja dan pelayanan Aparatur untuk peningkatan pelayanan publik.
Sejalan dengan hal ini KASN telah merekomendasikan 7(tujuh) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilingkungan pemerintah Kota Subulussalam untuk di Rotasi/Mutasi dilingkungan Pemerintah Kota Subulussalam.
Sebelumnya Surat Walikota Subulussalam selaku Pejabat Pembina Kepegawaian, kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dengan Nomor 800.281/75.020.3/24 tertanggal 2024 perihal permintaan rekomendasi PPT
Pratama. Akhirnya KASN Rekomendasikan hasil Uji Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi(PPT) Pratama dengan surat bernomor B. 1452/JP.00.01/2024 tertanggal 24 April 2024.
KASN setelah melakukan analisa dan evaluasi dokumen hasil Uji Kompetensi menyetujui Rotasi/Mutasi dilingkungan Pemerintah Kota Subulussalam. Ke tujuh Pejabat yang direkomendasi KASN sudah ditanda tangani Ketua Agus Pramusinto.
Penjabat Walikota Subulussalam Azhari, S. Ag. M. Si., saat dikompirmasi menyatakan agar penjelasan terkait hal tersebut langsung dikompirmasi Kepala BKPSDM
” Kebetulan saya masih sangat sibuk mohon ditanyakan langsung ke Kepala BKPSDM Pak Rano Saran” Ujar Pj Walikota menjawab singkat.
Kepala BKPSDM Kota Subulussalam Rano Saraan saat dikompirmasi terkait tindaklanjut rekomendasi KASN menurutnya “Pelaksanaan Jobfit melalui Uji Kompetensi sudah selesai dan rekomendasi KASN Sudah Kita tindak lanjuti… Saat ini kita menunggu Rekomendasi dari KEMENDAGRI atas permohonan tersebut. ” Ujar Kepala BKPSDM Kota Subulussalam itu.
Sementara hal senada juga disampaikan Sekertaris Daerah H. Sairun, S. Ag. M.Si “sejauh ini masih menunggu arahan dari Kemendagri terkait rekomendasi dari KASN akan pentingnya Rotasi dilingkungan Pemerintah Kota Sada Kata Subulussalam. //Anton, tin.