Sat Binmas Polres Bima Kota Gelar Giat Jumat Curhat di Kelurahan Ule

Rahmat Hidayat

- Redaksi

Minggu, 29 September 2024 - 11:48 WIB

4088 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bima, NTB 27/9 Sat Binmas Polres Bima Kota melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Kelurahan Ule, Kecamatan Asakota, Kota Bima. Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Bima Kota, AKP Suratno, bersama personel Sat Binmas, dengan tujuan membangun silaturahmi dan komunikasi langsung dengan masyarakat setempat Pada hari Jumat, 27 September 2024, pukul 09.00 WITA,.

 

Jumat Curhat merupakan bagian dari Program Quick Wins Polri yang bertujuan untuk membuka ruang bagi masyarakat dalam menyampaikan saran, masukan, keluhan, dan tanggapan terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah mereka. Dalam kesempatan tersebut, AKP Suratno menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga Kelurahan Ule.

 

“Kami mengajak seluruh masyarakat Kota Bima, khususnya warga Kelurahan Ule, untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Jika ada permasalahan, mari kita selesaikan bersama secara damai,” ucap AKP Suratno.

 

Selain itu, ia juga mengimbau masyarakat untuk lebih memperhatikan dan mengawasi anak-anak agar tidak terlibat dalam tindak pidana seperti narkoba atau kejahatan lainnya yang bisa merusak masa depan mereka.

 

AKP Suratno juga mengajak warga untuk turut menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, baik untuk pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur NTB maupun Wali Kota/Wakil Wali Kota Bima, dengan menjaga suasana yang aman, damai, dan kondusif. Ia menekankan pentingnya saling menghormati pilihan masing-masing terkait dukungan dalam Pilkada.

Baca Juga :  Polres Loteng Tahan Dua Orang Anggota LSM Sasaka Nusantara Dalam Kasus Pengeroyokan

 

Dalam kegiatan tersebut, perwakilan masyarakat Kelurahan Ule menyampaikan harapan agar Polres Bima Kota terus melakukan himbauan dan edukasi terkait harkamtibmas, khususnya menjelang Pilkada serentak. Menanggapi hal tersebut, AKP Suratno menyatakan komitmen Polres Bima Kota untuk terus melakukan sosialisasi dan memberikan himbauan kepada masyarakat demi menjaga keamanan dan ketertiban.

 

“Kami berkomitmen untuk secara berkesinambungan melakukan himbauan dan edukasi terkait harkamtibmas, terutama menjelang Pilkada serentak 2024, karena ini merupakan salah satu program prioritas Polri,”(sellamelaniputri)

Berita Terkait

Didakus Dorling (DD), terpilih sebagai Mandataris RUA/ Formatur Tunggal/ Ketua Presidium Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Makassar
BRC Sukses Selenggarakan Event Butta Toa Run Tahun 2024
Satgas Yonkav 12/BC Amankan Satu Orang PMI Non Prosedural
1000 Massa Akan Unjuk Rasa di Pelindo III, Tuntut Realisasi Pembayaran Lahan !!
Dugaan Kepala Desa Lalang Melakukan Korupsi Adalah Tidak Benar Ini Klarifikasi Kuasa Hukumnya
Gubernur Al Haris: OJK Mitra Penting dalam Penguatan Ekonomi Jambi
Dugaan Penyalahgunaan Kartu PKH di Desa Robatal Oleh Oknum Tertentu, Menjadi Polemik di Masyarakat 
Pangdam I/BB Menerima Kunjungan Ketua PASI Sumut

Berita Terkait

Senin, 16 Desember 2024 - 22:12 WIB

Didakus Dorling (DD), terpilih sebagai Mandataris RUA/ Formatur Tunggal/ Ketua Presidium Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Makassar

Senin, 16 Desember 2024 - 01:54 WIB

Satgas Yonkav 12/BC Amankan Satu Orang PMI Non Prosedural

Minggu, 15 Desember 2024 - 15:23 WIB

1000 Massa Akan Unjuk Rasa di Pelindo III, Tuntut Realisasi Pembayaran Lahan !!

Minggu, 15 Desember 2024 - 13:54 WIB

Hari Juang TNI AD, Kodim 1410 Bantaeng Gelar Bazar dan Pameran UMKM dan Bakti Kesehatan

Minggu, 15 Desember 2024 - 11:14 WIB

Pangdam XIV/Hsn Memimpin Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2024 di Makodam

Minggu, 15 Desember 2024 - 11:01 WIB

Dandim 1410 Bantaeng Jadi Inspektur Upacara Hari Juang TNI AD

Sabtu, 14 Desember 2024 - 17:31 WIB

Gratis, Perbakin Bantaeng Gelar Lomba Menembak Persiapan Pra Porda dan Porda 2025

Sabtu, 14 Desember 2024 - 17:12 WIB

Dugaan Kepala Desa Lalang Melakukan Korupsi Adalah Tidak Benar Ini Klarifikasi Kuasa Hukumnya

Berita Terbaru

BIREUEN

Diikuti puluhan Stand, Pameran Fikom Fest Umuslim Meriah

Selasa, 17 Des 2024 - 01:59 WIB