Satlantas Polres Tanah Karo Gelar Razia dan Sosialisasi, 35 Pelanggar Ditilang

Hyskia Satria Purba

- Redaksi

Kamis, 13 Februari 2025 - 12:56 WIB

4082 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satlantas Polres Tanah Karo Gelar Razia dan Sosialisasi, 35 Pelanggar Ditilang

 

Kabanjahe||Teropongbarat.com  – Memasuki hari 5 Operasi Keselamatan Toba 2025, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tanah Karo bersama Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kabupaten Karo menggelar razia dan sosialisasi di Jalan Jalan jamin Ginting simpang tiga Samura Kaban jahe, kamis (13/02/2025), pukul 10.00 WIB. Dalam razia ini, petugas menindak 35 pelanggar yang kedapatan tidak mematuhi aturan lalu lintas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kasat Lantas Polres Tanah Karo, AKP Rabiah Hasibuan, S.H., Melalui Kaniturjawali Iptu Sastra Sembiring mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas serta menekan angka kecelakaan di wilayah Kabupaten Karo.

Baca Juga :  Bawaslu Karo Tanam Pohon Manggis Sebagai Simbol Nilai Integritas.

 

“Kami melakukan pemeriksaan terhadap pengendara yang melanggar aturan, seperti tidak memakai helm, tidak membawa surat surat kendaraan dan kelengkapan kendaraan yang tidak sesuai ketentuan. Dari hasil razia, sebanyak 32 pelanggar diberikan penindakan dengan memberikan sanksi tilang,” Sastra

 

Selain penindakan, petugas juga memberikan sosialisasi kepada pengguna jalan tentang pentingnya keselamatan berkendara. Masyarakat diimbau untuk selalu tertib dan mematuhi peraturan lalu lintas guna menciptakan keamanan dan kenyamanan bersama di jalan raya sehingga masyarakat bisa lebih tertib berlalulintas.

Baca Juga :  Kepala Desa Negeri Tongging tidak Bersahabat,Anti Dan Alergi Terhadap Jurnalis

 

Operasi Keselamatan Toba 2025 akan terus digelar hingga beberapa hari ke depan dengan fokus pada edukasi serta penindakan terhadap pelanggar lalu lintas. Polres Tanah Karo berharap melalui operasi ini, kesadaran dan disiplin masyarakat dalam berkendara semakin meningkat.

(Kia)

Berita Terkait

Surat Pindah Anak Sekolah Ditahan, Warga Geram
Kapolres Tanah Karo Klarifikasi Terkait Pemberitaan Penggunaan Sepeda Motor Tanpa Plat Saat Pantau Arus Lalin di Berastagi
“Sertijab Karutan Kabanjahe, CH Tarigan Resmi digantikan (Plt) Josua Ginting”
Sidang Keterangan saksi Dugaan Pembunuhan Wartawan Rico Sempurna Pasaribu dan Keluarga, Koptu HB Tidak terlibat
Aneh Tapi Nyata, Beberapa  Pengusaha Di Desa Nari Gunung,Terdaftar  Menjadi  Penerima Program BSPS
Tragis Pengusaha Pupuk Kompos, Jagung dan Petani Buah Naga Desa Nari Gunung Penerima Program BSPS  
Unit Intel Kodim 0205/TK dan Satresnarkoba Polres Tanah Karo Tangkap Lima Terduga Pengguna Narkoba dan Kurir
Polres Tanah Karo Gelar Program Jumat Barokah untuk Cooling System dan Kamtibmas Kondusif

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 12:33 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Bersinergi Melaksanakan Mitigasi Bencana Pembersihan Saluran Air

Selasa, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Tingkatkan Kualitas dan SDM, IPIM Kabupaten Bantaeng Gelar Pelatihan Bagi Imam Masjid

Senin, 28 April 2025 - 10:58 WIB

Babinsa Koramil 1410-01/Bissappu Bersama Warga Karya Bakti Pembersihan Lingkungan

Senin, 28 April 2025 - 10:02 WIB

Sigap dan Tanggap Personil Polres Bantaeng Bantu Korban Banjir

Senin, 28 April 2025 - 09:48 WIB

Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Gerak Cepat dan Sigap Bantu Masyarakat Terdampak Bencana Banjir

Minggu, 27 April 2025 - 09:45 WIB

Jelang Porprov XVIII Sulawesi Selatan 2025, Perbakin Bantaeng Gelar Pertemuan Internal

Jumat, 25 April 2025 - 17:41 WIB

Komandan Sub Detasemen Polisi Militer (Subdenpom) XIV/1-2 Bantaeng Letda Cpm Agus Soebiantoro Silaturahmi Dengan Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Satria Abdi

Jumat, 25 April 2025 - 13:55 WIB

Polwan Cantik Bantaeng Jaga Pelaksanaan Shalat Jum’at

Berita Terbaru