Keberhasilan Dari Sebuah Program Pelatihan Adalah Keberanian Dan Konsistensi Dari Peserta Pelatihan Memulai Membuka Usaha

REDKASI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 11:32 WIB

4022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pakpak Bharat, Teropong Barat com/Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat Bapak Supardi Padang, SP, MM atas nama Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menutup pelaksanaan kegiatan pelatihan berbasis unit kompetensi Jurusan Bakery dan Jurusan Menjahit.

Bertempat di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat di Desa Siempat Rube IV, Kecamatan Siempat Rube.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Supardi Padang menyampaikan terima kasih kepada Instruktur yang telah mendampingi dan mengajar pelatihan jurusan bakery dan jurusan menjahit sejak tanggal 5 s/d 27 Februari 2025 selama 20 (dua puluh) hari pertemuan.

Baca Juga :  Serah Terima Hibah BMN Jalan, Irigasi, Dan Jaringan Preservasi Jalan Aornakan- Pagindar Watas NAD

Dan kepada para peserta kami harapkan dapat mengaplikasikan bidang ilmu yang telah diikuti dari instruktur, dan setidaknya menjadi pelaku usaha baru di tengah masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat.

Mampu memanejemen usaha agar menjadi produktif dan bisa menghasilkan uang atau pendapatan sesuai dengan produksi yang dihasilkan sehingga nantinya akan berdampak pada pendapatan serta kesejahteraan pribadi dan keluarga, pesan Supardi Padang.

Baca Juga :  Bupati Beri Kejutan Sekaligus Kegembiraan, Ernalaba Bancin Mendapat Bantuan Mesin Pemipil Jagung

Wujud keberhasilan program pelatihan ini diperoleh dengan adanya bukti para peserta menjadi pelaku usaha dan harus berani memulai usaha, perlu komitmen dan konsisten dalam memanajemen usaha, waktu dan produk yang akan dijual sebagaimana halnya dengan materi yang disampaikan instruktur, semoga menjadi orang kaya baru, ucap dia kemudian.

 

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Pemantauan Harga Dan Stok Barang Kebutuhan Pokok Dilakukan Dinas Koperasi UMKM Perindag Pakpak Bharat
Antusias Dan Senang Siswa/i SMP N-1 Salak Mengikuti Pesantren Kilat
BAZNAS Pakpak Bharat Adakan Rapat Penetapan Zakat Fitrah Dan Fidyah Ramadhan 1446 H
Rapat Perdana Bupati Bersama Seluruh Pimpinan OPD Pakpak Bharat Usai Dilantik
Suasana Meriah Dan Bahagia Di Perayaan Hari Jadi Kabupaten Samosir Ke-21 Yang Turut Dihadiri Bupati Pakpak Bharat
Franc Sampaikan Ucapan Terimakasih Atas Kepercayaan Dan Dukungan Masyarakat Karena Dipercaya Kembali Memimpin Pakpak Bharat
Franc Bernhard Tumanggor Hadiri Acara Serah Terima Jabatan Gubsu Dari Pj. Agus Fatoni Ke Bobby Nasution
Sekda Pakpak Bharat Sampaikan Ucapan Terimakasih Atas Upaya Polri Mendukung Kemandirian Pangan

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 13:01 WIB

Kejaksaan Negeri Bantaeng Memberikan Bantuan Hukum kepada BPJS Ketenagakerjaan

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:12 WIB

Sinergi TNI Bersama Rakyat, Babinsa Melakukan Karya Bakti Bantu Warga Bangun Rumah

Rabu, 12 Maret 2025 - 11:12 WIB

Koramil 1426-06/Mapsu Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air dan Pinggir Jalan

Selasa, 11 Maret 2025 - 22:31 WIB

Komandan Kodim 1410 Bantaeng Sholat Berjamaah Bersama Personel di Masjid Awan Saputra

Selasa, 11 Maret 2025 - 22:19 WIB

Bulan Penuh Berkah, Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Bagikan Ratusan Takjil

Selasa, 11 Maret 2025 - 20:16 WIB

Satuan Intelkam Polres Bantaeng Kolaborasi Dengan PC PMII Bantaeng Berbagi Takjil Ke Pengguna Jalan

Selasa, 11 Maret 2025 - 13:39 WIB

Ratusan Petani Dari Desa Pantai Raja dan Bangun Sari, Kompak Usir dan Tahan Alat Berat Milik Hanafi Cs

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:45 WIB

Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa Dampingi Warga Panen Jagung

Berita Terbaru

BANDA ACEH

Ribuan Masyarakat Serbu Program Pasar Sembako Murah PLN

Rabu, 12 Mar 2025 - 17:15 WIB

PAKPAK BHARAT

Antusias Dan Senang Siswa/i SMP N-1 Salak Mengikuti Pesantren Kilat

Rabu, 12 Mar 2025 - 14:22 WIB