Gubernur Al Haris Hadiri Sertijab Bupati Kerinci, Minta Selaraskan RPJMD

TB JAMBI

- Redaksi

Jumat, 7 Maret 2025 - 21:12 WIB

4056 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jambi- Teropongbarat.com ||Pemerintah Kabupaten Kerinci menggelar prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Penjabat (Pj) Bupati Kerinci Asraf, S.Pt., M. SI, kepada Bupati Kerinci terpilih periode 2025 – 2030 Monadi, S.Sos., M.Si, Rabu sore (5/3/2025) di Aula kantor Bupati Kerinci.

Sertijab Bupati Kerinci ini ditandai dengan penyerahan memori jabatan dari Asraf kepada Bupati Monadi dan disaksikan langsung oleh Gubernur Jambi Al Haris.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat dikonfirmasi awak media, Gubernur Jambi Al Haris berharap Bupati Kerinci dapat menyelesaikan persoalan yang ada di wilayahnya. Mengingat, Kerinci ini merupakan salah satu daerah yang rawam bencana.

Baca Juga :  Suara PPP Terselamatkan dari Dapil III, Abd. Rasyid Fansori Penyumbang Suara Tertinggi

“Saya berharap bupati dan wakil Bupati yang dilantik ini dapat bekerja menyelesaikan setiap persoalan-persoalan yang ada di daerahnya,” ujar Gubernur Jambi Al Haris.

Ia juga meminta kepada Bupati Kerinci untuk menyelaraskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dengan Provinsi, sehingga Pemprov Jambi dapat mengevaluasi RPJMD tersebut.

“Dengan RPJMD yang sudah disusun dengan baik, baik itu jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang. Ketika mengacu kepada visi misi bapak Presiden Prabowo dan wakil Presiden mas Gibran sehingga terjadi sinkronisasi diantara Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten/Kota,” katanya.

Baca Juga :  Resmikan Masjid di Rantau Keloyang Bungo, Al Haris Ajak Masyarakat Ramaikan Masjid

Selain itu, Al Haris juga mengucapkan rasa terima kasih kepada Pj Bupati Kerinci Asraf atas dedikasinya selama ini dalam membangun Sakti Alam Kerinci (julukan Kabupaten Kerinci).

“Kami sampaikan terima kasih kepada pejabat Kerinci seperti Pak Asraf yang telah mengabdi dari November 2023 sampai tanggal 20 Februari 2025. Tentu ini amanah yang tidak mudah, sebab di dalamnya adalah mengawal proses Pilkada serentak yang tidak mudah,” ucap Al Haris.

Berita Terkait

Personel Koramil 1426-03/Galut Bersama Polsek, Ajak Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air Dan Bahu Jalan
Koramil 1426-03/Galut Gelar Sosialisasi Penerimaan Prajurit TNI AD, Kepada Siswa SMA Negeri 4 Takalar
BUAT Yth Bapak Rosihan Indra & Khairani Harfisani “Walimatul Safar”
BUAT Yth Bapak Rosihan Indra & Khairani Harfisani “Walimatul Safar”
Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Gerak Cepat dan Sigap Bantu Masyarakat Terdampak Bencana Banjir
Koramil 1426-01/Polut Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air dan Bahu Jalan
Keakraban Babinsa Koramil 1426-05/Marbo Dengan Warganya, Terlihat Saat Komsos
Gerakan Komunitas Kreatif Inovatif Indonesia ( Gemukaind ) Peringati Hari Kartini Gelar Lomba Bernyanyi dan Lomba Calon Penyiar Radio Cilik

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 12:33 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Bersinergi Melaksanakan Mitigasi Bencana Pembersihan Saluran Air

Selasa, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Tingkatkan Kualitas dan SDM, IPIM Kabupaten Bantaeng Gelar Pelatihan Bagi Imam Masjid

Senin, 28 April 2025 - 10:58 WIB

Babinsa Koramil 1410-01/Bissappu Bersama Warga Karya Bakti Pembersihan Lingkungan

Senin, 28 April 2025 - 10:02 WIB

Sigap dan Tanggap Personil Polres Bantaeng Bantu Korban Banjir

Senin, 28 April 2025 - 09:48 WIB

Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Gerak Cepat dan Sigap Bantu Masyarakat Terdampak Bencana Banjir

Minggu, 27 April 2025 - 09:45 WIB

Jelang Porprov XVIII Sulawesi Selatan 2025, Perbakin Bantaeng Gelar Pertemuan Internal

Jumat, 25 April 2025 - 17:41 WIB

Komandan Sub Detasemen Polisi Militer (Subdenpom) XIV/1-2 Bantaeng Letda Cpm Agus Soebiantoro Silaturahmi Dengan Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Satria Abdi

Jumat, 25 April 2025 - 13:55 WIB

Polwan Cantik Bantaeng Jaga Pelaksanaan Shalat Jum’at

Berita Terbaru