Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Mudik, Kapolres Bantaeng Kunjungi Tiga Pos Pelayanan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 29 Maret 2025 - 18:15 WIB

4053 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.IK., MH bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Bhayangkari melakukan peninjauan ke Pos Pengamanan Operasi Ketupat 2025.

Kunjungan ini bertujuan memastikan keamanan dan kelancaran arus mudik Lebaran di wilayah hukum Polres Bantaeng. Sabtu (29/3/2025)

Pos-pos yang ditinjau meliputi Pos Pengamanan Terpadu 99, Pos Pam Rest Area Tino serta Pos Pam Pasar Sentra Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut melibatkan Pengurus Bhayangkari Polres Bantaeng juga memberikan berupa minuman dan Biskuit/Kue kepada Personil yang melaksanakan Pos Pam OPS Ketupat 2025.

Selain kunjungan juga diberikan konseling kepada personil agar tetap semangat dalam melaksanakan tugas Pos Pam idul Fitri walaupun untuk sementara tidak dapat berkumpul dengan keluarganya di suasana lebaran.

Kapolres AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo,S.I.K,.MH menjelaskan peninjauan ini bagian dari upaya Polres Bantaeng dalam memastikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.,” ujarnya.

Berdasarkan pantauan di lapangan, arus mudik berjalan lancar, Hal ini sesuai dengan laporan petugas yang bertugas di Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan). Laporan dari petugas Posyan, tidak ada kendala. Semua aman lancar,” tegas Kapolres.

Operasi Ketupat 2025 Polres Bantaeng melibatkan penguatan pengamanan di titik-titik rawan, Kapolres berharap, sinergi antara petugas dan masyarakat dapat menciptakan situasi kondusif selama arus mudik dan arus balik lancar. (*/Opick)

Berita Terkait

Personel Koramil 1426-05/Marbo Laksanakan Safari Sholat Subuh Berjamaah Di Masjid Wilayah Binaan
Jalan Penghubung Antar Kecamatan Rusak Parah, IMM TJT: DH-MT Tidak Benar-Benar Serius Membuat Program
Personel Koramil 1426-03/Galut Bersama Polsek, Ajak Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air Dan Bahu Jalan
Koramil 1426-03/Galut Gelar Sosialisasi Penerimaan Prajurit TNI AD, Kepada Siswa SMA Negeri 4 Takalar
BUAT Yth Bapak Rosihan Indra & Khairani Harfisani “Walimatul Safar”
BUAT Yth Bapak Rosihan Indra & Khairani Harfisani “Walimatul Safar”
Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Gerak Cepat dan Sigap Bantu Masyarakat Terdampak Bencana Banjir
Koramil 1426-01/Polut Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air dan Bahu Jalan

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 19:17 WIB

Demi Perdamaian, Prof Dede Sebut Paus Fransiskus Patut Jadi Teladan Bagi Pemimpin Politik Dunia

Minggu, 27 April 2025 - 13:08 WIB

BaraJP Warning: Hentikan Permainan Kotor Menuju 2029!

Minggu, 27 April 2025 - 02:27 WIB

Pengamat: Prabowo Berpeluang Berduet dengan Puan untuk Hadapi Gibran di Pilpres 2029

Kamis, 24 April 2025 - 10:09 WIB

Tokoh Agama Mengajak Umat dan Masyarakat Banten, untuk Menjaga Keharmonisan Umat Islam

Senin, 21 April 2025 - 20:55 WIB

EKONOM: DANANTARA UNTUK NEGERI

Sabtu, 19 April 2025 - 04:04 WIB

Larangan Soal Liputan Sidang, Kasihhati Ketua Presidium FPII: ini Adalah Kudeta Terhadap Demokrasi

Kamis, 17 April 2025 - 04:15 WIB

Sekjen Bara JP Siap Bentengi Jokowi Dari Kelompok Amien Rais, Roy Suryo dkk

Selasa, 15 April 2025 - 00:19 WIB

Kasad Pimpin Sertijab Pangdam IX/Udayana dan Empat Jabatan Strategis TNI AD

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

5 ONS, Naik Jadi Ketua PMI Kota Subulussalam

Rabu, 30 Apr 2025 - 04:02 WIB