BANTAENG, Teropong Barat.com – Babinsa Kelurahan Bonto Manai Koramil 1410-01/Bissappu Serda Arifin Muda bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan Karya Bakti dengan mengajak warga binaan membersihkan pesisir pantai guna menciptakan lingkungan sehat di Kelurahan Bonto Manai, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Jumat (11/04/2025).
Kegiatan bersih-bersih pesisir pantai tersebut merupakan salah satu bentuk upaya bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan, terutama dalam menjaga keberlangsungan ekosistem laut agar tetap terjaga dengan baik dan tidak tercemar dari sampah-sampah plastik dan sampah-sampah kayu kering.
Menurut Serda Arifin Muda, dengan banyaknya sampah yang berserakan di pesisir pantai ini tentunya menimbulkan keprihatinan bagi kita semua karena dapat mencemari lingkungan dan dari segi kesehatan dapat menimbulkan berbagai macam penyakit yang tentunya ini berdampak buruk juga bagi masyarakat sekitar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Babinsa Serda Arifin Muda juga menambahkan, bersama-sama dengan Bhabinkamtibmas kami juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah di sembarang tempat.
“Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini, dapat menggugah kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar demi kenyamanan dan kesehatan kita bersama, ” tutup Babinsa. (*/Opick)