BANTAENG, Teropong Barat.com, – Wakapolres Bantaeng KOMPOL H. Mas’ud, SH., Kabag SDM KOMPOL Abdul Rahim, S.Sos.,M.H., Kasiwas AKP Irwan Efendi, S.Sos
bersama Kabid Holtikultura Dinas Pertanian Kab Bantaeng melaksanakan penilaian lahan program ketahanan pangan bergizi (P2B) yang terletak di lahan perwakilan Kec Tompubulu, Kec Gantarangkeke dan Kec Pajukukang. Selasa (29/4/2025)
Penilaian lahan program ketahanan pangan bergizi (P2B) ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan progres dalam rangka peningkatan ketahanan pangan di lingkungan Polres Bantaeng, sebagai langkah guna mendukung ketahanan pangan nasional.
Wakapolres Bantaeng KOMPOL H. Mas’ud, SH., mengatakan “Kami bersama tim penilai Polres Bantaeng sangat mendukung program ketahanan pangan bergizi ini sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan keluarga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Melalui program ini, “Kami berharap bisa memenuhi sebagian kebutuhan pangan bergizi bagi masyarakat dan juga turut mendukung keberlanjutan program pemerintah dalam penguatan ketahanan pangan di tengah masyarakat. Kami juga berharap kedepannya dapat melibatkan lebih banyak pihak dalam kegiatan ini, baik itu anggota Polri maupun masyarakat sekitar.”, Ujar Wakapolres
Kegiatan pengecekan lahan ini merupakan bagian dari upaya Polres Bantaeng untuk menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan mandiri, serta mendukung program ketahanan pangan yang bergizi bagi masyarakat di Kabupaten Bantaeng.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi contoh bagi semua dalam mengelola lahan pekarangan secara produktif dan bermanfaat serta bernilai ekonomis. (*/Opick)