Desa Wisata Pedesi Agara Macet Total

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 7 Juni 2023 - 20:55 WIB

40264 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kutacane, Teropong Barat Com. – Desa pedesi kecamatan Bambel Aceh Tenggara Rabu malam (7/5) 2023 macet total akibat jalan nya masih sempit di area menuju jembatan silayar 3 kecamatan, dan menuju area lapter setempat.

Menurut mantan mungkim yang juga politisi Dprk Aceh Tenggara bung Sofian skd juga menyaksikan suasana macet tersebut karena mobil beliau pun ikut terjebak serta aktivis LSM paisal Dube pun ikut terjebak di area desa parawisata pedesi jembatan silayar pedesi Aceh Tenggara tersebut.

Salah satu warga pedesi sandes juga paparkan kepada media ini bahwa kepada pihak pengguna anggaran yang berkompeten maupun wakil rakyat Aceh Tenggara agar situasi jalan desa pedesi menuju beberapa hamparan kecamatan baik kec. Lauser, kecamatan Bukit Tusam, maupun kecamatan Babul rahmah, kecamatan Tanoh Alas dan kecamatan lawe Alas semua potensi kecamatan tersebut tentang kendali waktu pintas lewat jembatan terpanjang ini sudah saat nya memikir pelebaran jalan ini baik ke seberang bersatu maupun menuju bandara Alas lauser kec. Simpang semadam dan kec. Bukit Tusam Aceh Tenggara perlu perhatian serius tambah sandes di dampingi kades setempat sukri desky kepada media ini.

Baca Juga :  9 Rumah Warga Agara Rusak Diguncang Pitung Beliung Diiringi Hujan Deras dan Petir

 

Di area jembatan silayar ini juga belum ada terlihat sentuhan kepedulian Dinas parawisata Aceh Tenggara, namun di area prahu silayar saat sore warga terlihat ada, minat menikmati area daerah sungai kali Alas setempat yang mendunia tersebut.

Oleh karena itu jelas kades pedesi kota wisata lokal ini berharap saat nya pihak terkait membangun pelebaran jalan nya agar pelaku lalin tidak terganggu ucap beliau mengakhiri komentarnya. (Sadikin)

Berita Terkait

Mapolres Agara Amankan Warga Simpang Empat Pemilik Narkoba
Gas Elpiji Sulit Didapatkan di Aceh Tenggara, Ada Apa ?
Pelatihan Peningkatan, Dan Pemahaman Sertifikasi Halal Dilaksanakan Diskop UKM Agara
Puluhan Rumah Warga Agara Terendam Banjir Akibat Tanggul Jebol
KIP Agara tetapkan Pemenang Pilkada Agara H.M Salim Fakhry- dr,Hilal Gelar Konferensi Pers
Salim Fakhry – Heri Al Hilal Ungul Sukses Menang di Pilkada Agara Serentak 2024
Stadion H. Syahadat desky di serbu warga ingin liat Rido Roma dari gayo, Agara dan Karo pada kaempaye akbar RASA
Polres Aceh Tenggara Amankan Diduga Pemilik Sabu Sering Keluar Masuk Penjara Dan Agen Besarnya Diduga Dilepas

Berita Terkait

Minggu, 8 Desember 2024 - 16:58 WIB

Eliyunus Waruwu, “Anda adalah generasi yang hidup di tengah gelombang besar digitalisasi”

Rabu, 4 Desember 2024 - 20:07 WIB

Pasangan “EZOKHI” Meraih Suara Terbanyak pada Pilkada Nias Barat

Minggu, 24 November 2024 - 12:34 WIB

Polres Bima Kota Intensifkan Pengamanan di Kantor KPU dan Bawaslu Jelang Pilkada 2024

Minggu, 24 November 2024 - 12:30 WIB

Mendait Epe Pada: Program Inovatif Bag SDM Guna Tingkatkan Kinerja Personil

Minggu, 24 November 2024 - 12:22 WIB

Polres Sumbawa Barat Ungkap Kasus TPPO, Amankan Satu Tersangka

Selasa, 19 November 2024 - 10:49 WIB

Plt. Bupati Nias Barat “Mafia proyek harus diberantas”

Minggu, 10 November 2024 - 11:00 WIB

Plt Bupati Nias Barat Hadiri Undangan Pj Gubsu Terkait Keterlambatan Gaji PNS di Beberapa OPD

Rabu, 30 Oktober 2024 - 18:18 WIB

Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Nias Barat Masa Jabatan 2024-2029

Berita Terbaru

BIREUEN

Diikuti puluhan Stand, Pameran Fikom Fest Umuslim Meriah

Selasa, 17 Des 2024 - 01:59 WIB

BANTAENG

BRC Sukses Selenggarakan Event Butta Toa Run Tahun 2024

Senin, 16 Des 2024 - 14:50 WIB