Polsek Jonggat Amankan Seorang Pria Diduga Curi Kotak Amal Mushalla

Rahmat Hidayat

- Redaksi

Selasa, 4 Juni 2024 - 18:46 WIB

4035 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah,    NTB  Kepolisian Sektor Jonggat Polres Lombok Tengah amankan seorang pria diduga mencuri uang kotak amal Mushalla.

 

“Terduga pelaku atas nama M. Zainal Mutaqin (40) warga Kecamatan Sukamulia Kabupaten Lombok Timur,” kata Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK melalui Kapolsek AKP I Nyoman Daweg saat dikonfirmasi, Senin (3/6).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Pelaku diamankan oleh warga karena kedapatan mencuri uang kotak amal di Mushalla Darussalam Dusun Bun Waru Desa Pengenjek Kecamatan Jonggat.

Baca Juga :  Kampanye Tatap Muka dan Rapat Umum Caleg

 

Kapolsek Jonggat menerangkan kronologis kejadian sekitar pukul 13.00 wita dimana terduga pelaku datang ke Musholla Darussalam untuk melaksanakan shalat dzuhur.

 

Setelah melaksanakan sholat pelaku hendak keluar kemudian pelaku melihat sebuah kotak amal dalam keadaan tidak terkunci di sebelah kiri Musholla.

 

“Kebetulan kotak amal tersebut tidak terkunci, pelaku kemudian membuka kotak amal tersebut dan mengambil uang didalam kotak amal sebagian sejumlah Rp. 57.500 dari jumlah uang keseluruhan sejumlah Rp. 183.000,” ucap Kapolsek.

 

Setelah pelaku berhasil mengambil uang di dalam kotak amal tersebut kemudian salah satu warga yang ada di sana atas nama Inaq Saban (saksi) melihat aksi yang dilakukan oleh pelaku, kemudian saksi langsung memanggil warga untuk mengamankan pelaku.

Baca Juga :  Kapolda NTB Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Mantap Praja Rinjani 2024 

 

“Kami mendapat laporan dari masyarakat terkait kejadian tersebut, kami langsung menuju ke TKP untuk mengamankan pelaku guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” terang Kapolsek.

 

Kapolsek menyampaikan saat ini pelaku di amankan di Polsek Jonggat untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.(sella melani putri)

Berita Terkait

Pj Bupati Langkat Beri Penghargaan SAKIP Dan Pelayanan Publik Terbaik Dorong Peningkatan Kerja
Pekerjaan Tanggul / Pondasi Badan Jalan Poros Sombalabella Diduga Di Kerja Asal Jadi
Didakus Dorling (DD), terpilih sebagai Mandataris RUA/ Formatur Tunggal/ Ketua Presidium Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Makassar
BRC Sukses Selenggarakan Event Butta Toa Run Tahun 2024
Satgas Yonkav 12/BC Amankan Satu Orang PMI Non Prosedural
1000 Massa Akan Unjuk Rasa di Pelindo III, Tuntut Realisasi Pembayaran Lahan !!
Dugaan Kepala Desa Lalang Melakukan Korupsi Adalah Tidak Benar Ini Klarifikasi Kuasa Hukumnya
Gubernur Al Haris: OJK Mitra Penting dalam Penguatan Ekonomi Jambi

Berita Terkait

Selasa, 17 Desember 2024 - 23:06 WIB

Pj Bupati Langkat Beri Penghargaan SAKIP Dan Pelayanan Publik Terbaik Dorong Peningkatan Kerja

Minggu, 15 Desember 2024 - 12:13 WIB

DPRD Langkat Sahkan Perubahan Badan Hukum Langkat Setia Negeri

Minggu, 15 Desember 2024 - 00:30 WIB

Masyarakat Mengkritik Jalan Utama Berlumpur Akibatnya Pengguna Jalan Kecelakaan Ini Jawaban Pemerintah Desa Pangkalan Siata

Jumat, 13 Desember 2024 - 18:10 WIB

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat Robert H.Ginting Menyanggah Pemberitaan Beberapa Media Tanpa Konfirmasi Ini Jawabnya

Kamis, 12 Desember 2024 - 20:40 WIB

Sekda Langkat H.Amril Buka Bimtek KONI 2024 Komitmen Wujudkan Prestasi Olahraga Lebih Baik

Kamis, 12 Desember 2024 - 20:39 WIB

Anoriyan Yusuf Resmi Pimpin SMSI Langkat Siap Berkolaborasi Bersama Unsur Forkopimda

Kamis, 12 Desember 2024 - 20:19 WIB

Pemkab Langkat Siap Sinergi Dan Kolaborasi Pada RAKORNASDA 2024

Kamis, 12 Desember 2024 - 12:59 WIB

Pj Bupati Langkat Dorong Digitalisasi Pendidikan Dengan Smart Board Dukung Program Prioritas Presiden Prabowo

Berita Terbaru

JAKARTA

Anak Langkat Raih Golden Ticket Di Ajang Indonesia Idol 2024

Selasa, 17 Des 2024 - 22:06 WIB