Subulussalam,teropongbarat.co. Polri dan Kementerian Pertanian Panen Raya Jagung di Subulussalam: Wujud Sinergi untuk Ketahanan Pangan. Kerja sama yang solid antara Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan Kementerian Pertanian membuahkan hasil nyata di Kota Subulussalam. Rabu (26/2/2025).
Panen raya jagung serentak tahap I Gugus Tugas Polri di Desa Tangga Besi, Kecamatan Simpang Kiri, menghasilkan panen melimpah sekitar 6-7 ton dari lahan seluas 2 hektar. Kegiatan yang diawali dengan rapat virtual bersama Polda dan Polres se-Indonesia ini merupakan bagian dari program Swasembada Pangan Nasional 2025. Wakapolres Subulussalam KOMPOL Zainuddin, menekankan pentingnya pemanfaatan lahan perkebunan dan lahan kering untuk mendukung program ini. Hadir dalam panen raya tersebut Kasdim 0118/Subulussalam, para PJU Polres Subulussalam, Kepala Distanbunkan Kota Subulussalam, dan berbagai pihak terkait lainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Subulussalam Raih Sukses Panen Raya Jagung, Dukung Swasembada Pangan Nasional
Kota Subulussalam berhasil memanen 6-7 ton jagung dalam panen raya serentak tahap I Gugus Tugas Polri, Rabu (26/2/2025). Kegiatan di Desa Tangga Besi ini merupakan bagian dari program Swasembada Pangan Nasional 2025, hasil kerjasama Polri dan Kementerian Pertanian. Wakapolres Subulussalam, KOMPOL Zainuddin, menyatakan bahwa program ini memanfaatkan lahan perkebunan dan lahan kering. Panen raya tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat dan masyarakat setempat.//@Anton Tinendung melaporkan dari Kota Subulussalam. *”