Dispertan-Kp Pastikan Harga Jual Sapi Ternak di Kabupaten Sampang Mulai Normal

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 17 Maret 2025 - 20:02 WIB

4027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Beberapa waktu lalu sapi ternak di wilayah kabupaten sampang dilanda penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dan kondisi ini membuat harga ternak sapi turun drastis,dan diketahui pada bulan Ramadhan ini sudah mereda.Hal itu diduga karena sudah tidak adanya laporan masyarakat terkait penyakit tersebut.

Pernyataan itu juga datang dari Kepala Bidang Peternakan, Arif Rahman Hakim bahwa untuk kondisi saat ini terkait penyakit PMK pada hewan sapi ternak yang sempat buat resah para peternak dan pedagang kemarin di wilayah kabupaten sampang sudah tidak ada lagi. Soalnya hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan dari warga maupun peternakan dan pedagang sapi.

Baca Juga :  Komunitas Sahabat Ngopi Bunten Barat Gelar Santunan Anak Yatim

“Misalnya kalau masih ada, kan kita mestinya sudah tahu dari laporan para warga atau para pedagang sapi”,ucapnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara pantauan di pasar sendiri, menurut Arif. Harga sapi yang sempat turun derastis akibat penyakit yang menyerang kini sudah bisa dikatan normal kembali.

Baca Juga :  Sosialisasi Mini Lokakarya RSUD Ketapang Sampang Bersama Stakeholder Pantura

“Alhamdulillah, mungkin karena sudah tidak adanya penyakit yang kemarin, harga sapi normal kembali,” jelasnya.

Selaras dengan apa yang disampaikan oleh Dinas sendiri, pedagang sapi asal Kecamatan Kedungdung (Siam_red) mengatakan, bahwa untuk saat ini harga sapi kembali mahal, tidak seperti beberapa bulan yang lalu.

“Sapi yang diperkirakan sudah bisa dibuat untuk keperluan hajatan nyampek Rp. 12,000,000 sekarang ada juga yang Rp. 13,000,000. Kalau kemarin kan meski besar tidak nyampek ke Rp. 6,000,000, saja” ungkapnya. (Red)

Berita Terkait

IPDA Gagas: “Kami Tak Akan Pernah Lelah Menumpas Kejahatan!” Tersangka Penggelapan Mobil Rental Berhasil Ditangkap di Lampung
Direktur RSUD H. Padjonga Daeng Ngalle Ucapkan Selamat HUT PPNI Ke-51
Pastikan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Kapolres Bantaeng Pimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektoral
Sulsel Akan Miliki PLTS Terbesar di Bantaeng, Investasi Capai Triliunan Rupiah
Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu Dampingi Petani Panen Padi
Panbanrim Polres Bantaeng Umumkan Hasil Rikmin Awal Seleksi Penerimaan Anggota Polri Terpadu Tahun Anggaran 2025
Ketua Golkar Kerinci Boy Edwar Berbagi Paket Ramadhan untuk Anak-Anak Pondok Pesantren Al-Kahfi
Pimpinan DPRD Kerinci, Boy Edwar, Berbagi Paket Ramadhan untuk Anak-Anak Pondok Pesantren Al-Kahfi

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 00:35 WIB

Kasus Penganiayaan dan Premanisme di Subulussalam: Pelaku Masih Bebas, Publik Pertanyakan Ketegasan Polisi

Minggu, 16 Maret 2025 - 20:05 WIB

Turunnya Al-Qur’an : Peristiwa Suci di Malam Nuzulul Qur’an Dirayakan di Subulussalam

Minggu, 16 Maret 2025 - 01:06 WIB

Ancaman Rusaknya Balai Benih Ikan Subulussalam Akibat Ekspansi Sawit

Kamis, 13 Maret 2025 - 04:07 WIB

Kasus Penganiayaan di Subulussalam: Pelaku Masih Bebas, Penyidikan Dipertanyakan

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:45 WIB

Walikota Turun Tangan: Skandal Limbah dan Perusakan Hutan di Subulussalam

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:42 WIB

Kerusakan Lingkungan di Kota Subulussalam: Walikota Menyorot Limbah Pabrik, LSM Singgung Kerusakan Hutan dan Sumber Air

Sabtu, 8 Maret 2025 - 13:47 WIB

Desa Buluh Dori Dirundung Masalah, PJ Kades Tuai Kritikan Dugaan Kasus Korupsi

Sabtu, 8 Maret 2025 - 13:37 WIB

LSM Suara Putra Aceh Desak Kejari & Satgas Mafia Tanah Subulussalam Bertindak Tegas

Berita Terbaru